Riz au lait à la compote de rhubarbe au gingembre

2013-10-07

Ingrédients

Pour dix personnes.

Pour le riz au lait :

Pour la compote de rhubarbe au gingembre :

Instructions :

  1. Mélanger le lait de coco, la gousse de vanille et la cannelle dans une casserole et faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à atteindre une consistance légèrement épaisse, en remuant fréquemment. Ajouter le riz cuit, les épices (muscade & extrait de vanille) et le sucre de palme, tout en mélangeant. Faire mijoter et remuer jusqu’à ce que le riz ait absorbé suffisamment du lait de coco (10 à 15 minutes).
  2. Combiner tous les ingrédients de la compote de rhubarbe au gingembre, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Réfrigérer jusqu’à utilisation. Pour servir, enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille du riz au lait de coco, et le servir chaud dans des bols et couvrir avec de la compote de rhubarbe.

Note : on peut remplacer le sirop de riz par du miel et le sucre de palme par du sucre brun. La recette ne contient ni gluten, ni lactose.

Cette recette est une traduction d’une recette créée par Judy Haubert, trouvée .